Криминал

В Смоленской области cельскохозяйственный кооператор смошенничал с банковским кредитом

27 августа 2015 года в 10:23
174
Больше трех лет председатель одного из сельскохозяйственных производственных кооперативов водил, что называется, за нос представителей одного из коммерческих банков.

Судя по информации, которую получили в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МО МВД «Починковский», в период с мая 2012 года по 22 августа текущего года председатель СПК путем обмана и злоупотребления доверием предоставил в один из коммерческих банков Смоленска заведомо ложные и недостоверные сведения. Благодаря обману, председатель незаконно получил кредит для развития своего сельхозкооператива, расположенного на территории Починковского района.

- В результате действий председателя СПК банку причинен ущерб в сумме 85 миллионов рублей, что является особо крупным размером, - рассказали в пресс-службе областного УМВД.

В настоящее время следственным отделом МО МВД «Починковский» возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Мошенничество в сфере кредитования, совершенное в особо крупном размере». Наказание по данной статье может достигать десяти лет лишения свободы.

Фото: safakulevo.ru
В Смоленской области будут судить лжезастройщика
Смолянин вместо картошки выращивал на даче коноплю

Другие новости по теме


Новости партнеров