Криминал

В Смоленской области мошенник похищал деньги с помощью телефона

22 августа 2015 года в 19:00
181
Из полученной оперативным путем информации сотрудники уголовного розыска УМВД Смоленской области узнали, что на территории региона происходит хищение денег с помощью смс-сообщений о блокировке банковских карт.

- В ходе грамотно спланированного и четко реализованного комплекса оперативно-розыскных мероприятий информация о мошеннике подтвердилась, были установлены лица, потерпевшие от его действий, а также личность и местонахождение злоумышленника, - рассказали в пресс-службе областного УМВД.

Злоумышленником оказался 33-летний житель Сафоново. В ходе проведенного обыска по месту его жительства оперативники изъяли более 20 сим-карт и 4 мобильных телефона.

Подозреваемый в содеянном сознался, пояснив, что осуществлял смс-рассылку информации о блокировке банковских карт с указанием своих номеров в качестве номеров службы безопасности банков. Когда поверившие сообщению граждане перезванивали, он узнавал у них номера банковских карт и пин-коды к ним, впоследствии переводил деньги с их карт на свои счета, обналичивал денежные средства и тратил на собственные нужды.

В настоящее время возбужден ряд уголовных дел по статье о мошенничестве. По предварительным данным, от действий подозреваемого пострадали не только смоляне, но и не менее 20 жителей Тамбовской области.

В настоящее время сотрудники уголовного розыска проверяют подозреваемого на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории Смоленской и Тамбовской областей.

Проводится расследование.

Фото: tverweek.com

В Смоленской области приехавший погостить к пенсионерке внук оказался грабителем
В Смоленске отец избил малолетнего сына

Другие новости по теме


Новости партнеров