Криминал

В Смоленске таможенник и наркополицейский обвели вокруг пальца страховщиков

14 августа 2015 года в 17:59
192
В следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области поступили материалы из регионального управления ФСБ. На их основании было возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество в сфере страхования, совершенное группой лиц по предварительному сговору".

- По данным следствия, 27-летний старший оперуполномоченный по особо важным делам УФСКН России по Смоленской области и 29-летний инспектор Стабнинского поста Смоленской таможни вступили в преступный сговор, направленный на совершение мошенничества в сфере страхования, совершенного путем инсценировки дорожно-транспортного происшествия, а именно столкновения между личными автомобилями с целью хищения денежных средств, принадлежащих страховой компании, - рассказала старший помощник руководителя СУ СК РФ по Смоленской области Мария Панова.

8 ноября 2014 года, имитировав столкновение автомобилей, один из подозреваемых обратился в страховую компанию, предоставив заведомо ложные сведения относительно наступления страхового случая для незаконного получения страхового возмещения. После получения страхового возмещения в размере 20 тысяч 400 рублей, злоумышленники распорядились им по своему усмотрению.

Следователи продолжают выполнять комплекс мероприятий, направленных на выяснение всех обстоятельств произошедшего, сбор и закрепление доказательственной базы.

Расследование уголовного дела продолжается.

Фото:www.smolgazeta.ru
В Смоленской области задержали за уклонение от отбывания наказания
Под Смоленском трое парней ограбили магазин в День Победы

Другие новости по теме


Новости партнеров