Криминал

Смолянин пригрозил собутыльнику ножом и украл его банковскую карту

21 июля 2015 года в 20:15
228
Как сообщает пресс-служба областного УМВД, сотрудники уголовного розыска задержали 20-летнего смолянина, подозреваемого в совершении разбоя.

В полицию за помощью обратился 54-летний житель Смоленска. Мужчина рассказал, что у него в квартире малознакомый мужчина в ходе совместного распития спиртного избил его и, угрожая ножом, похитил банковскую карту с крупной суммой денег на счету. Заполучив карту, злоумышленник и его знакомая сбежали.

Отработав круг возможных подозреваемых, отсмотрев записи камер видеонаблюдения, установленные в банкоматах города, полицейские установили, что деньги с похищенной карточки неоднократно пыталась снять знакомая подозреваемого. Вскоре была получена оперативная информация и о самом злоумышленнике – им оказался безработный, ранее уже судимый за разбой 20-летний житель Смоленска.

Его задержали на одной из улиц города и доставили полицию для дальнейшего разбирательства. В содеянном подозреваемый сознался.

20 июля в отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Разбой, совершённый с применением оружия». Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.
В Смоленске задержали организаторов банды, торговавшей нелегальным оружием из стран Евросоюза и Украины
В Смоленской области вора поймали при попытке угнать микроавтобус

Другие новости по теме


Новости партнеров