Криминал

Жителя Смоленской области накрыли с «букетом» уголовно наказуемых вещей

16 июля 2015 года в 07:38
186
Получив оперативную информацию о том, что нигде не работающий 42-летний житель Десногорска выращивает у себя дома наркосодержащие растения, полиция провела обыск по этому адресу.

Как сообщила пресс-служба УМВД по Смоленской области, в ходе обыска оперативники обнаружили 22 куста конопли и специальное оборудование для ее выращивания. Обыскав остальные помещения дома, полицейские обнаружили и изъяли пакет с веществом зеленого цвета растительного происхождения и 18 патронов калибра 7.62 и 9 мм.

Проведенная экспертиза показала, что изъятое вещество является наркотическим средством «марихуана» в крупном размере, а патроны полностью пригодны для производства выстрела.

В отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных ч.1 ст.231 УК РФ (незаконное культивирование в крупно размере наркосодержащих растений), ч.2 ст.228 УК РФ (нарушение правил оборота наркотических средств) и ч.1 ст.222 УК РФ (незаконное хранение взрывчатых веществ и взрывных устройств). В настоящее время полицейские проверяют подозреваемого на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории Смоленской области.

Фото: www.tulapressa.ru
В Смоленске поймали вора-сладкоежку
В Смоленске предприниматели обманули клиентов на 300 тысяч рублей

Другие новости по теме


Новости партнеров