Криминал

В центре Смоленска «накрыли» наркопритон

9 июля 2015 года в 14:55
192
Сотрудники Госнаркоконтроля выявили и ликвидировали очередной притон для употребления дезоморфина. Любители «крокодила» собирались в одной из квартир пятиэтажного дома по улице Тенишевой в Смоленске.

Как рассказал начальник пресс-службы Управления ФСКН России по Смоленской области Юрий Кекшин, содержателями наркопритона являлись 31-летний хозяин квартиры и его 30-летняя сожительница. Оба они ранее были неоднократно судимы, в том числе, за незаконный оборот наркотиков и содержание притона.

В ходе обыска полицейские обнаружили и изъяли посуду и жидкости, используемые для приготовления наркотика. Были также обнаружены и изъяты дезоморфин в значительном размере, большое количество использованных шприцов с остатками «крокодила» (так в народе называют дезоморфин).

- В момент прихода сотрудников Смоленского наркоконтроля в притоне находились несколько потребителей этого наркотика, - пояснил Юрий Кекшин.

В отношении всех лиц, задержанных в наркопритоне, возбуждены дела об административных правонарушениях (по факту употребления наркотических средств без назначения врача). Им грозит наказание в виде штрафа до 4 тысяч рублей или административный арест до 15 суток.

А на содержателей наркопритона завели уголовное дело. Сейчас они отпкщены под подписку о невыезде.

В центре Смоленска «накрыли» наркопритон


Напомним, информацию о местах распространения и употребления наркотиков, или лицах, причастных к незаконной торговле ими, можно круглосуточно передать по телефону доверия: 77-91-49.
В Смоленской области задержали бизнесмена с поддельными правами
В Москве поймали похитителя лабрадоров из Смоленской области

Другие новости по теме


Новости партнеров