Криминал

В Смоленске поймали интернет-экстремиста

1 июля 2015 года в 14:25
190
Как сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Смоленской области Мария Панова, житель областного центра подозревается в распространении экстремистских материалов с использованием интернете.

Следственными органами Следственного комитета по Смоленской области по материалам УФСБ России по Смоленской области возбуждено уголовное дело в отношении 27-летнего жителя города Смоленска. Мужчину подозревают в совершении преступления, предусмотренного статьёй «Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц».

- По версии следствия, в период с 5 марта по 31 декабря 2013 года подозреваемый разместил в открытом доступе на своей странице в одной из социальных сетей изображения и тексты, направленные на возбуждение вражды, ненависти, а также на унижение достоинства в отношении группы лиц, выделенной по признаку национальной принадлежности, - пояснила Мария Панова.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы.
Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: sektorelvitrin.net

В Смоленской области мужчина зарезал отца и сына и поджёг их дом
В Смоленске ликвидировали дезоморфиновый наркопритон

Другие новости по теме


Новости партнеров