Криминал

Смолянин заказал по почте наркотики из Украины

27 июня 2015 года в 16:02
219
Как сообщил главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Владимир Сафонов, мужчина, заказавший наркотики, задержан и помещен в изолятор временного содержания УМВД России по городу Смоленску.

Сотрудники отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Смоленской таможни совместно с сотрудниками регионального Управления ФСКН по Смоленской области пресекли контрабанду наркотических средств из Украины на территорию России посредством международных почтовых отправлений.

По словам Сафронова, из незаконного оборота изъято наркотическое средство массой 1,188г. «Для данного вида наркотиков в соответствии с действующим законодательством является крупным размером», - пояснил наш собеседник.

По данному факту 24 июня отделением дознания Смоленской таможни было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 229.1 УК РФ. После производства неотложных следственных действий материалы дела переданы в УФСКН по Смоленской области.

Мужчина, заказавший наркотики, задержан и помещен в изолятор временного содержания УМВД России по городу Смоленску.

К слову, за этот год это третий случай, когда смоленские таможенники пресекают контрабанду наркотиков в почтовых отправлениях.
В Смоленской области продавщица прикарманила 300 тысяч рублей
В Смоленском районе молодой человек инсценировал похищение собственного авто

Другие новости по теме


Новости партнеров