Криминал

Смолянка «подарила» телефонному мошеннику полмиллиона рублей

4 июня 2015 года в 18:59
232
В Смоленске возбуждено уголовное дело в отношении мужчины, подозреваемого в телефонном мошенничестве, сообщает пресс-служба УМВД по Смоленской области.

В марте текущего года в полицию за помощью обратилась жительница Смоленска. Женщина рассказала, что несколько дней назад ей на мобильный позвонил неизвестный мужчина. Представившись её сыном, он сообщил, что якобы совершил ДТП, в котором погиб человек. Чтобы избежать уголовной ответственности, «сын» просил перевести ему на мобильный крупную сумму денег.

Взволнованная женщина послушалась звонившего и перевела деньги на указанные номера. Позже выяснилось, что её обманул телефонный мошенник, а сын никакого ДТП не совершал.

В ходе проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий, отработки телефонных звонков потерпевшей, полицейские установили личность подозреваемого. Им оказался безработный, ранее неоднократно судимый за мошенничество 33-летний житель областного центра.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершённое в крупном размере».

В настоящее время подозреваемый арестован, полицейские проверяют его на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории области.

Смолянин решил подзаработать, «приютив» двух иностранцев
Как убивали смоленского бизнесмена: следственный эксперимент

Другие новости по теме


Новости партнеров