Криминал

Двое пьяных смолян угнали авто и тут же попали в аварию

2 июня 2015 года в 15:38
31 мая в полицию позвонила 38-летняя жительница Заднепровского района и рассказала, что накануне ночью у неё угнали автомобиль, припаркованный во дворе дома.

Машину в скором времени нашли неподалеку от озера Ключевое в Красном Бору. Автомобиль находился в технически неисправном состоянии: по внешним признакам было понятно, что двигатель заглох после того, как автомобиль попал в ДТП.

Как выяснилось, угонщиками оказались двое молодых смолян 1995 года рождения. Они распивали спиртное в одном из дворов в Заднепровье. Изрядно захмелев, ребята решили прокатиться, и не долго думая, угнали припаркованную неподалёку машину. Однако ночная автопрогулка смолянам не удалась: нетрезвый водитель не сумел справиться с управлением, и в районе Красного бора машина врезалась в дерево. Двигатель заглох, и злоумышленники решили бросить автомобиль в лесу неподалёку от озера Ключевое.

Горе-угонщиков задержали. Вычислить их помог алкоголь, точнее, гора банок из-под спиртного, оставленная во дворе, откуда и была похищена машина. Полицейские обошли ближайшие магазины и нашли продавщицу, которая хорошо запомнила своих покупателей и описала их приметы.

- Ориентировки на розыск подозреваемых были переданы всем наружным постам полиции. Вскоре на одной из улиц Заднепровья полицейские заметили двух молодых людей, схожих по приметам с разыскиваемыми, и для дальнейшего разбирательства доставили в дежурную часть отдела полиции № 2, - рассказали smolgazeta.ru в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

Задержанными оказались безработные местные жители 1995 года рождения. Один из ранее уже был судим за кражи. Молодые люди во всем сознались.

На подозреваемых завели уголовное дело. Теперь им грозит до семи лет лишения свободы.

Фото: ruwest.ru

Грабитель оставил смолянке фото на память
Смолянин поссорился с мамой и забил её до смерти

Другие новости по теме


Новости партнеров