Криминал

Задержали подозреваемого в краже на АЗС в Смоленской области

11 марта 2015 года в 19:18
Кража произошла ещё 17 февраля.

Дело получилось международным. Во-первых, в раскрытии преступления были задействованы полицейские двух стран: России и Беларуси. А во-вторых, подозреваемым оказался гражданин Словакии.

История такая. 17 февраля водитель-дальнобойщик по дороге в Москву остановился на АЗС в Краснинском районе. А дальше мужчина уже отправился без барсетки с деньгами и документами. Однако обнаружил он это не сразу, а только под Можайском.

Вернувшись назад, водитель обратился к оператору АЗС, которая отдала ему барсетку. Однако денег там не оказалось.

- Мужчина обратился за помощью в полицию, - сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области. – По факту тут же было возбуждено уголовное дело по статье за кражу, совершённую с причинением значительного ущерба потерпевшему.

При осмотре места происшествия, опроса работников АЗС и изучении записей с камер видеонаблюдения сотрудники уголовного розыска установили, что к совершению кражи может быть причастен коллега пострадавшего дальнобойщика. Ориентировки на подозреваемого были оперативно переданы всем постам полиции Смоленской области и Республики Беларусь.

В ходе совместной работы наших полицейских с коллегами из Бреста подозреваемого удалось задержать. Им оказался гражданин Словакии 1983 года рождения. Сам он пояснил, что обнаружив забытую кем-то барсетку, сначала хотел вернуть её оператору АЗС, но не удержался – заглянул внутрь и забрал деньги.
Покупка тракторов в Смоленске стоила саратовцу потери 5,5 миллионов
В Смоленске задержали водителя с «липой»

Другие новости по теме


Новости партнеров