Криминал

В Смоленске «накрыли» подпольную нарколабораторию

15 января 2015 года в 11:54
Сотрудники Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Смоленской области пресекли деятельность преступной группы.

Двое безработных смолян изготавливали мефедрон, который является синтетическим заменителем кокаина. Затем его сбывали наркопотребителям Смоленска и Смоленской области.

Как выяснилось, прекурсоры для изготовления мефедрона наркодилеры получали почтой из различных городов России и стран Европы. Они арендовали гараж в одном из гаражных кооперативов областного центра, где соорудили подпольную лабораторию с целью изготовления мефедрона. Изготовленный наркотик наркоторговцы сбывали в местах массового досуга молодежи.

- Члены преступной группы были задержаны наркополицейскими в момент приготовления к сбыту мефедрона. При их личном досмотре и досмотре автомобиля, в котором они были задержаны, оперативники Смоленского наркоконтроля обнаружили и изъяли несколько расфасованных свертков мефедрона в крупном размере, - рассказал начальник пресс-службы Управления ФСКН России по Смоленской области Юрий Кекшин. - В гараже помимо большого количества прекурсоров был обнаружен мефедрон общей массой около 650 граммов (порядка 6 тысяч разовых доз). Хранили их в баночках для детского питания.

На лидера преступной группы завели уголовное дело, сейчас он заключен под стражу. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет. В отношении его подельника проводится доследственная проверка.
Под Смоленском двое напились и подожгли чужую дачу
Житель Смоленской области торговал амфетамином

Другие новости по теме


Новости партнеров