Криминал

Смоляне обокрали бывший завод в Голынках

8 января 2015 года в 11:49
Злоумышленники собирались сдать в металлолом запчасти от промышленного оборудования.

Вечером 6 января дежурившие сотрудники ГИБДД заметили подозрительный автомобиль. Машина явно нагруженная чем-то тяжелым осторожно двигалась по обочине на объездной автодороге города Рудни. Бдительные полицейские решили остановить авто для проверки документов.

Как выяснилось, за рулём находился 38-летний житель одной из деревень Руднянского района, вместе с ним в салоне был 31-летний местный житель. Машина была набита под завязку металлическими конструкциями и запчастями от промышленного оборудования. Откуда у мужчин такой груз, и куда они его везут, смоляне пояснять отказались.

- В ходе разбирательства выяснилось, что металлоконструкции были похищены задержанными гражданами с территории одного из бывших заводов в поселке Голынки. В дальнейшем злоумышленники, решившие не оставлять чужое добро без присмотра, намеревались сбыть похищенное в пункт приёма металлолома, - рассказали в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

Сейчас решается вопрос о возбуждении в отношении задержанных уголовного дела. Сумма причиненного ущерба устанавливается.
Смолянку ограбили на улице в Рождество
Полицейские задержали мужчину, совершившего серию краж в Смоленской области

Другие новости по теме


Новости партнеров