Криминал

Смолянин жестоко избил и попытался ограбить девушку

19 декабря 2014 года в 12:44
Произошло это поздним вечером 17 декабря в деревне Новосельцы Смоленского района.

Пьяный мужчина на обочине дороги избил молодую девушку и пытался отнять у неё сумку. Однако осуществить задуманное до конца грабителю не удалось. За девушку вступились два случайных прохожих и полицейский-кинолог, который возвращался в тот момент домой.

- Злоумышленник решил скрыться в овраге, мужчины оказали пострадавшей девушке первую помощь, а полицейский бросился вслед за грабителем, попутно вызвав на место происшествия наряд полиции, - рассказали в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

Кинолог преследовал преступника, пока того не схватили подоспевшие патрульные.

Задержанным оказался 25-летний ранее судимый за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью безработный смолянин. Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения.

- По факту произошедшего проводится проверка, решается вопрос о возбуждении в отношении него уголовного дела по факту грабежа, совершённого с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья потерпевшего, - пояснили в ведомстве.

Мужчине грозит лишение свободы на срок до семи лет.

Потерпевшую девушку с повреждениями в виде закрытой черепно-мозговой травмы, сотрясения головного мозга и ушибами госпитализировали.
Смолянин изрезал собутыльника ножом
Смолянин задушил 18-летнюю девушку

Другие новости по теме


Новости партнеров