Криминал

Смолянин "консервировал" марихуану

8 октября 2014 года в 11:20
Сотрудники смоленского Госнаркоконтроля задержали 40-летнего жителя Смоленска, который занимался изготовлением, хранением и незаконным сбытом марихуаны...

Торговец запрещенным зельем был задержан в собственной квартире. При досмотре жилища оперативники обнаружили на балконе и на кухне большое количество наркотика, который мужчина хранил в кухонной посуде, в тазу, в стеклянных банках. Значительную часть марихуаны нашли в гараже задержанного.

Общий вес изъятого наркотического средства составил около 5 килограммов. Как пояснил смолянин, на заброшенном поле возле одной из деревень Руднянского района росли кусты дикорастущей конопли, которые он и присмотрел для «заготовок». По прибытии на указанное место наркополицейские обнаружили 120 кустов выросшей конопли, готовых к переработке.

- Наркоторговцу избрана мера пресечение в виде заключения под стражу, - рассказал начальник пресс-службы УФСКН России по Смоленской области Юрий Кекшин. – В отношении мужчины возбуждено уголовное дело, теперь ему до 10 лет лишения свободы.

Только в сентябре этого года смоленские наркополицейские изъяли из незаконного оборота 54 килограмма марихуаны.


Смолянин пойман на попытке сбыта героина
В Смоленской области разыскивают грабителя

Другие новости по теме


Новости партнеров