Криминал

В Смоленск поставляли реагенты для спайсов

1 октября 2014 года в 10:14
Изъятого вещества хватило бы для изготовления около 10 килограммов спайсов.

Сотрудники смоленского Госнаркоконтроля пресекли канал поставки химического реагента для изготовления курительных смесей, так называемых спайсов, из Москвы в Смоленск.

Его поставкой занимался безработный смолянин. Причем использовал он обычную службу почтовой курьерской доставки.
Наркодилера задержали оперативники наркополиции на одной из улиц Смоленска в момент получения посылки. При досмотре почтового отправления они обнаружили пакет с килограммом химического порошка белого цвета. При лабораторном исследовании выяснилось, что изъятое высококонцентрированное вещество является основой для изготовления курительных смесей. Из содержимого посылки можно было изготовить приблизительно 10 килограммов курительных смесей, а это порядка 20 тысяч разовых доз на сумму по ценам нелегального наркорынка около шести миллионов рублей.
- В отношении смолянина возбуждено уголовное дело, - рассказал начальник пресс-службы УФСКН Росси по Смоленской области Юрий Кекшин. - Сейчас проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий на предмет установления других лиц, причастных к данному преступлению.
Всего за 9 месяцев с начала этого года управлением ФСКН России по Смоленской области было изъято более пяти килограммов спайсов.
Смолянина оштрафовали за экстремизм
В Смоленске поймали дезоморфинщика

Другие новости по теме


Новости партнеров