За 2 года в сельхозоборот Новодугинского района ввели порядка 7 тысяч гектаров земли
Сельское хозяйство

За 2 года в сельхозоборот Новодугинского района ввели порядка 7 тысяч гектаров земли

19 августа 2020 года в 13:29

Напомним, губернатор Алексей Островский провёл рабочую встречу с главой Новодугинского района Владимиром Соколовым. Одним из вопросов, вынесенных на обсуждение стало развитие сельского хозяйства.

Стоит отметить, что за последние несколько лет на территории района началась реализация ряда крупных инвестиционных проектов в сфере растениеводства и садоводства, на осуществление которых в общей сложности было направлено порядка 400 миллионов рублей. Речь, в первую очередь, идёт о таких предприятиях, как «Городнянские сады», «Городнянское». Помимо прочего, за минувшие 2 года аграриями района было введено в сельхозоборот почти 7 тысяч гектаров земли.

Глава Смоленской области, обращаясь к руководителю Новодугинского района, отметил, что в муниципалитете фиксируется подъём сельскохозяйственного производства, однако остаются направления работы, которые необходимо интенсифицировать:

«Сельхозтоваропроизводителям Новодугинского района следует активнее принимать участие в конкурсах на получение грантовой поддержки. В случае необходимости – помогайте руководителям хозяйств формировать пакет документов, который требуется для подачи заявок, оказывайте иную консультативную помощь. Также, Владимир Валентинович, нужно включаться в реализацию программы «Комплексное развитие сельских территорий», которая позволяет благоустраивать места воинских захоронений, строить новые объекты спортивной инфраструктуры, детские площадки, прокладывать газопроводы».

Алексей Островский также обратил внимание Владимира Соколова на необходимость активизации деятельности по вводу в эксплуатацию и государственной регистрации индивидуальных жилых домов.

«Обращайтесь в департамент по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству, профильные специалисты окажут Вам помощь в данном вопросе», - резюмировал губернатор.

Фото: pixabay.com

Валерия Майорова

Смоленским сельхозпредприятиям направят 500 тонн минеральных удобрений
В Смоленской области обсудили перспективы развития и поддержки АПК

Новости партнеров