Сельское хозяйство

Смоленский лен может быть реализован в Западной Европе

18 декабря 2018 года в 15:31

В сентябре 2018 года делегация Смоленской области во главе с губернатором Алексеем Островским в рамках двухдневной деловой миссии в Нидерланды обсудила с предпринимательским сообществом европейского государства направления взаимовыгодного сотрудничества.

С ответным визитом регион по приглашению Алексея Островского посетили представители компаний Lely Holding S.à.r.l. и Janssen F.A.

Как рассказали в региональном департаменте инвестиционного развития, в ходе визита голландских компаний обсуждались возможности поставок льна и льняной продукции, произведенных на территории Смоленской области, на рынок Западной Европы, а также возможности реализации проектов в отрасли сельского хозяйства компанией Janssen F.A. совместно с сельскохозяйственными товаропроизводителями Смоленской области. Компания Janssen F.A. имеет опыт реализации совместных проектов в Ярославской области. В частности, обсуждались перспективы кооперации по выращиванию семенного картофеля с использованием семян, произведенных в Королевстве Нидерландов, а также организации тренингов по обучению специалистов региональных хозяйств современным технологиям выращивания, переработки и хранения семенного картофеля.

Помимо этого представители голландских компаний приняли участие в мероприятии по подведению итогов работы агропромышленного комплекса Смоленской области за 2018 год. Так, например, компания Lely Holding S.à.r.l. в ходе панельной дискуссии по обсуждению стратегии развития молочной отрасли Смоленской области до 2030 года рассказала об инновационных технологиях в молочной отрасли в сфере создания роботизированных молочных ферм. По итогам переговоров достигнуты договоренности о проведении в 2019 году компанией Lely Holding S.à.r.l. бесплатных семинаров по обучению сельхозтоваропроизводителей Смоленской области инновационным решениям.

Фото: dep.smolinvest.com

Алексей ГУСИНСКИЙ

За два года аграрии Смоленщины приобрели 580 единиц сельхозтехники и оборудования
С ростом сельской экономики должна развиваться социальная инфраструктура

Другие новости по теме


Новости партнеров