Сельское хозяйство

119 фермерских хозяйств Смоленской области получили финансовую поддержку в 2015 году

25 июля 2016 года в 19:16
Губернатор Алексей Островский принял участие в записи очередной программы «Лицом к области» - информационно-аналитической передачи, выходящей на телеканале «ГТРК-Смоленск».

В беседе с журналистом Максимом Кузьминым глава региона обсудил вопросы привлечения инвестиций в агропромышленный комплекс. Об инвесторах, которые пришли в Смоленскую область, реализуемых ими проектах и пойдет речь в передаче.

Говоря о развитии фермерских хозяйств, Алексей Островский рассказал, что администрация региона совместно с Федерацией активно оказывает финансовую помощь инвесторам вне зависимости, мелкие это предприятия, средние или крупные.

- Объёмы средств направляются разные, но поддерживаем хозяйства любого уровня, - подчеркнул губернатор. - Есть федеральные и региональные программы субсидирования, также мы поддерживаем сельхозпроизводителей в рамках софинансирования федеральных программ, в каких-то случаях даем чисто региональную поддержку, и объём средств, которые мы направляем из бюджетов различных уровней на поддержку сельского хозяйства, с каждым годом растет. Как, кстати, и объем собственных денег инвесторов, которые они вложили в сферу сельского хозяйства - в 2015 году он вырос ровно в 2 раза по сравнению с 2014 годом. Это показатель доверия со стороны бизнес-сообщества, представители которого увидели, что в Смоленской области можно инвестировать средства, что вложенные деньги дают не только возврат, но и прибыль. Это значит, что в восприятии инвесторов как резидентов Смоленской области, местных сельхозпроизводителей, так и тех, кто приходит извне, меняется облик Смоленщины как той территории развития, куда можно реально вкладывать деньги. Мы поддерживаем и мелкие фермерские хозяйства. В прошлом году 119 таких хозяйств получили поддержку, потому что каждое из них производит продукцию на смоленской земле, создает рабочие места, платит налоги, улучшает общую экономическую ситуацию в регионе, позволяя тем самым администрации сохранять социальные обязательства перед смолянами, индексировать меры поддержки и каждый год их увеличивать.

Полный текстовый вариант программы можно найти здесь.
В Смоленской области определили получателей поддержки на развитие семейных животноводческих ферм
В Смоленской области португальцы будут развивать производство свинины

Другие новости по теме


Новости партнеров