Два смолянина похитили автомобиль, чтобы разобрать на запчасти
Авто

Два смолянина похитили автомобиль, чтобы разобрать на запчасти

23 октября 2019 года в 19:15
242

На вызов жительницы Смоленска, которая заявила в полицию о краже имущества из ее автомобиля отечественного производства, прибыла следственно-оперативная группа, которая опросила заявительницу и возможных свидетелей произошедшего. Буквально по прошествии нескольких часов полицейские снова выехали по вызовы автолюбительницы. На этот раз похищена была сама отечественная легковушка.

Сотрудники уголовного розыска, проведя оперативно-розыскные мероприятия, установили, что к краже могут быть причастны два местных жителя. Вскоре недалеко от места кражи была обнаружена похищенная машина.

По подозрению в совершении хищений задержаны двое жителей Смоленска.

Было установлено, что днем молодые люди проникли в автомобиль, похитили имущество, которое частично сбыли, а полученными деньгами распорядились по своему усмотрению.

Затем приятели ввели в заблуждение своего знакомого и попросили его отбуксировать автомобиль потерпевшей с места парковки. Похищенную автомашину они уже начали разукомплектовывать с целью дальнейшей продажи по запчастям.

- В настоящее время автомобиль и часть похищенного имущества изъяты. По факту кражи возбуждено уголовное дело. Молодым людям грозит наказание до пяти лет лишения свободы. Подозреваемые задержаны, - сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Алексей ГУСИНСКИЙ

По факту ДТП, в котором погиб человек и 7 пострадали, возбуждено уголовное дело
В Смоленской области погиб водитель легковушки, с которой столкнулась фура