Смолянин выплатил долг по налогам только после ареста его автомобиля
Авто

Смолянин выплатил долг по налогам только после ареста его автомобиля

29 сентября 2019 года в 09:03
255

Долг жителя Смоленска по налоговым платежам превысил 100 тысяч рублей. Однако мужчина всячески уклонялся от его погашения. Когда судебные приставы приходили по адресу регистрации, указанному в исполнительном документе, должник отказывался открывать. Однако при опросе соседей было установлено, что мужчина бывает поздно вечером либо рано утром.

Судебный пристав в ходе рейдовых мероприятий все же вручил мужчине под роспись постановление о возбуждении исполнительного производства, требование об обязательной явке и взял объяснение по факту неисполнения решения суда.

И тем не менее, должник даже после этого не предпринял никаких мер, чтобы рассчитаться по налоговым платежам. Официального дохода он не имел, а судебного пристава продолжал избегать.

Установив, что мужчина имеет в собственности дорастающую иномарку судебный пристав вынес постановление о запрете на регистрационные действия с ней. Кроме того, взыскание было обращено на денежные средства должника, находящиеся на расчетном счете в банке.

Однако, не смотря на запрет и арест расчетных счетов, должник по-прежнему не спешил оплачивать задолженность.

В этой ситуации судебный пристав составил акт описи и ареста транспортного средства, которое было отправлено на специализированную стоянку.

Поскольку должник осуществлял трудовую деятельность с использованием своего автомобиля, он прибыл на прием к судебному приставу и оплатил долг в полном объеме.

- Кроме того за несвоевременное исполнение требований исполнительного документа в отношении неплательщика был вынесен исполнительский сбор в размере 7 процентов от суммы долга. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением, а меры принудительного характера отменены, - сообщили в областном УФССП.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Смолянка из мести обвинила сожителя в угоне, который он не совершал
В Смоленске иномарка сбила 20-летнюю девушку на пешеходном переходе