Смолянин прихватил иномарку приятеля, чтобы покататься
Авто

Смолянин прихватил иномарку приятеля, чтобы покататься

5 сентября 2019 года в 14:29
167

Житель Смоленска утром вышел из дома и не обнаружил своей иномарки, которую накануне вечером припарковал недалеко от подъезда. Автолюбитель сообщил о случившемся в полицию.

Стражи правопорядка незамедлительно передали ориентировку на похищенное транспортное средство всем дежурным нарядам полиции и ввели оперативный план «Перехват». В ходе обследования двор разыскиваемый автомобиль был обнаружен в технически исправном состоянии во дворе одного из домов, в трехстах метрах от места происшествия.

В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что к совершению угона причастен знакомый автолюбителя, с которым они накануне распивали спиртные напитки.

Жителя Смоленска полицейские задержали по месту жительства, в содеянном молодой человек признался. Он пояснил, что увидел ключи от замка зажигания автомобиля своего знакомого, и ему захотелось прокатиться.

- В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по факту неправомерного завладения автомобилем без цели хищения. За это предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Угроза ареста автомобиля заставила смолянина рассчитаться с жертвой ДТП
Этой ночью в Печерске горел УАЗ