До конца августа на смоленских дорогах проходит операция «Встречная полоса»
Авто

До конца августа на смоленских дорогах проходит операция «Встречная полоса»

26 августа 2019 года в 08:34
225

С 26 августа по 31 августа на дорогах Смоленской области сотрудники Госавтоинспекции проводят профилактическое мероприятие «Встречная полоса».

Операция проводится в целях стабилизации обстановки с аварийностью, реализации принципа приоритетности мер предупреждения дорожно-транспортных происшествий и правонарушений в области дорожного движения.

В областном управлении ГИБДД напомнили водителям, что выезд на полосу предназначенную для встречного движения приводит к весьма печальным последствиям вплоть до смертельного исхода. Даже при скорости 40 км/ч удар от лобового столкновения может оказаться фатальным, а последствия для водителей и пассажиров – несоизмеримыми с выигранными минутами.

Статьей 12.15. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, предусмотрены следующие санкции:

часть 3 - выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, при объезде препятствия либо на трамвайные пути встречного направления при объезде препятствия — влечет наложение административного штрафа в размере от 1000 до 1500 рублей;

часть 4 - выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, — влечет наложение административного штрафа в размере 5000 рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от 4 до 6 месяцев.

часть 5 - повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 4 настоящей статьи, — влечет лишение права управления транспортными средствами на срок 1 год, а в случае фиксации административного правонарушения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи — наложение административного штрафа в размере 5000 рублей.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Смолянин угнал автомобиль, чтобы добраться до родной деревни
Только заплатив долг по кредиту, смолянин смог продать автомобиль