Чтобы не лишиться права управлять автомобилем, смолянин оплатил штрафы ГИБДД
Авто

Чтобы не лишиться права управлять автомобилем, смолянин оплатил штрафы ГИБДД

11 июля 2019 года в 08:33
173

Нарушения Правил дорожного движения, которые совершал смоленский водитель, не единожды снимали камеры фотофиксации, выставленные на дорогах. В результате сумма штрафов ГИБДД превысила 20 тысяч рублей.

Однако оплачивать штрафы лихач не спешил. Судебные приставы никак не могли с ним связаться – родные утверждали, что недисциплинированный водитель неофициально работает в Москве и дома появляется крайне редко. Передаваемая корреспонденция в виде уведомлений и требований явиться на прием, оплатить долги также оставались без ответа.

Из ответов, которые получил судебный пристав от регистрирующих органов и кредитных организаций, стало ясно, что у гражданина нет счетов в банках и имущества, на которое можно было обратить взыскание.

В этой ситуации судебный пристав обратился в суд с заявлением об ограничении должника в праве управление автотранспортным средством, о чем и уведомил родственников лихача.

- Автолюбитель тут же нашел время и деньги, чтобы полностью рассчитаться со всеми штрафами ГИБДД. За несвоевременную уплату должнику пришлось оплатить и исполнительский сбор. Исковое заявление было отозвано. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением, - сообщили в областном управлении ГИБДД.

Фото: r67.fssprus.ru

Алексей ГУСИНСКИЙ

Смолянин на мотоцикле при проезде перекрестка не уступил дорогу иномарке
Смолянин на иномарке протаранил отечественный ВАЗ