Для смоленских владельцев мощных автомобилей повысились ставки транспортного налога
Авто

Для смоленских владельцев мощных автомобилей повысились ставки транспортного налога

6 июня 2019 года в 09:05
572

В ходе информационной недели, которую в Рославле провели сотрудники Межрайонной ИФНС № 1 смолянам напомнили, что с 1 января 2019 были повышены ставки для некоторых видов транспортных средств.

Так, для владельцев легковых автомобилей с мощностью двигателя свыше 200 л.с. до 250 л.с. включительно ставка налога повышается до 70 рублей с каждой лошадиной силы, свыше 250 л.с. – до 150 рублей.

Физические лица, владеющие транспортными средствами, освобождаются от повышающих коэффициентов – 1,3 и 1,5 при расчете транспортного налога на дорогостоящие легковые автомобили. Теперь для машин средней стоимостью от 3 до 5 миллионов рублей, с года выпуска которых прошло не более трех лет, при расчете налога будет применяться только повышающий коэффициент 1,1.

Кроме того, расширен перечень автомобилей средней стоимостью от 3 миллионов рублей, формируемый Минпромторгом России: в него было включено более 1120 марок и моделей автомобилей. Он подлежит использованию при расчете транспортного налога для физлиц за 2018 год.

Задействовано и еще одно новшество. В случае угона автомобиля, его владелец освобождается от уплаты транспортного налога до того момента, когда не получит свое транспортное средство обратно.

Читайте другие новости о Смоленской области на Smolgazeta.ru:

Смоленские налоговики и судебные приставы обсудили комплекс мер по взысканию налоговых долгов

Алексей ГУСИНСКИЙ

В Смоленской области пострадал пассажир иномарки, которая вылетела в кювет
На Нижне-Лермонтовской улице Смоленска утром иномарка врезалась в дом