Авто

Смолянин оплатил штрафы ГИБДД только после того, как судебный пристав вынес запрет на продажу его транспортных средств

25 мая 2019 года в 08:33
266

Смолянин 42 раза нарушил Правила дорожного движения, в результате многочисленные случаи превышения скорости обошлись гражданину в 44 тысяч рублей. Однако в установленные законом сроки автолюбитель не оплатил штрафы ГИБДД. И даже после возбуждения исполнительных производств нарушитель Правил дорожного движения не явился на прием к судебному приставу. Зато в телефонном разговоре должник заявил судебному приставу, что у нет возможности одномоментно оплатить накопившуюся задолженность, но пообещал сделать это по частям. Но так и не сдержал своего обещания.

Судебный пристав установил, что должнику на праве собственности принадлежит несколько единиц автотранспортных средств, и чтобы их владелец не смог продать транспорт, было вынесено постановление о запрете совершения должником регистрационных действий в отношении транспортных средств.

- Результат применения принудительных мер не заставил себя ждать. Уже на следующий день гражданин явился в отдел судебных приставов для прояснения ситуации. А узнав, что за неисполненные обязательства он может лишиться водительских прав, тут же погасил все долги и оплатил исполнительский сбор. Исполнительные производства окончены фактическим исполнением, а денежные средства перечислены в доход государства, - сообщили в областном управлении ФССП.

Читайте другие новости о Смоленской области на Smolgazeta.ru:

На первый раз смолянин за долг по алиментам лишился свободы на 10 суток

Алексей ГУСИНСКИЙ

Двадцатилетняя смолянка не смогла управиться с «Хантером» и автомобиль перевернулся
Под Рославлем водитель ВАЗа не уступил дорогу мотоциклисту

Новости партнеров