Смолянин оплатил штрафы ГИБДД только после того, как судебный пристав вынес запрет на продажу его транспортных средств
Авто

Смолянин оплатил штрафы ГИБДД только после того, как судебный пристав вынес запрет на продажу его транспортных средств

25 мая 2019 года в 08:33
209

Смолянин 42 раза нарушил Правила дорожного движения, в результате многочисленные случаи превышения скорости обошлись гражданину в 44 тысяч рублей. Однако в установленные законом сроки автолюбитель не оплатил штрафы ГИБДД. И даже после возбуждения исполнительных производств нарушитель Правил дорожного движения не явился на прием к судебному приставу. Зато в телефонном разговоре должник заявил судебному приставу, что у нет возможности одномоментно оплатить накопившуюся задолженность, но пообещал сделать это по частям. Но так и не сдержал своего обещания.

Судебный пристав установил, что должнику на праве собственности принадлежит несколько единиц автотранспортных средств, и чтобы их владелец не смог продать транспорт, было вынесено постановление о запрете совершения должником регистрационных действий в отношении транспортных средств.

- Результат применения принудительных мер не заставил себя ждать. Уже на следующий день гражданин явился в отдел судебных приставов для прояснения ситуации. А узнав, что за неисполненные обязательства он может лишиться водительских прав, тут же погасил все долги и оплатил исполнительский сбор. Исполнительные производства окончены фактическим исполнением, а денежные средства перечислены в доход государства, - сообщили в областном управлении ФССП.

Читайте другие новости о Смоленской области на Smolgazeta.ru:

На первый раз смолянин за долг по алиментам лишился свободы на 10 суток

Алексей ГУСИНСКИЙ

Двадцатилетняя смолянка не смогла управиться с «Хантером» и автомобиль перевернулся
Под Рославлем водитель ВАЗа не уступил дорогу мотоциклисту