Авто

Смолянин угнал иномарку, чтобы использовать запчасти для ремонта своего автомобиля

26 апреля 2019 года в 18:25
389

Иномарка, принадлежащая жителю Смоленска, нуждалась в дорогостоящем ремонте и владелец транспортного средства оставил его возле одного из автосервисов областного центра. Мужчина каждую неделю проверял сохранность автомобиля, а когда обнаружил пропажу, незамедлительно сообщил об этом в полицию. Все наряды, задействованные в системе единой дислокации на территории Смоленской области, получили ориентировку на исчезнувшее от автосервиса транспортное средство.

Разыскиваемый автомобиль был обнаружен сотрудниками полиции в деревне Алтуховке Смоленского района, а вскоре был задержан и подозреваемый в хищении ранее судимы местный житель. Когда его доставили в отдел полиции, он дал признательные показания и пояснил, что у него имеется автомобиль аналогичной марки, который нуждается в ремонте, вот он и похитил в Смоленске транспортное средство, что бы использовать запчасти с него для ремонта.

В отношении автолюбителя возбуждено уголовное дело по факту кражи, за совершение которой мужчине грозит до пяти лет лишения свободы.

Об этом сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Читайте другие новости о Смоленской области на Smolgazeta.ru:

В Хиславичском районе у 80-летней бабушки угнали автомобиль

Алексей ГУСИНСКИЙ

Смолянин спрятал в лесном массиве угнанный отечественный автомобиль с тем, чтобы потом его продать
Мастер по ремонту автомобилей взял у смолянки деньги за работу и скрылся с ними в Москве

Новости партнеров