Смолянин обманул четырех автовладельцев, обещая оплатить покупку их транспортных средств
Авто

Смолянин обманул четырех автовладельцев, обещая оплатить покупку их транспортных средств

27 марта 2019 года в 11:31
270

Житель Смоленска находил в Интернете объявления о продаже недорогих подержанных автомобилей. Звонил владельцу и затем уже с ним выезжал для осмотра транспортного средства. Потенциальный покупатель договаривался с продавцами, что бы они предоставили ему рассрочку по платежу за приобретаемый автомобиль. После чего составлялась соответствующая расписка.

Однако рассчитываться, как выяснялось несколько позже, молодой человек с продавцом не собирался. Завладев транспортным средством и документами к нему, несостоявшийся покупатель разбирал автомобиль на части, которые сдавал в металлолом.

Сотрудники полиции, которые занимаются выявлением лиц, совершающих дистанционные мошенничества, установили причастность к четырем подобным эпизодам ранее судимого жителя Смоленска 2000 года рождения. Материальный ущерб от его противоправных действий составил около 200 тысяч рублей.

Об этом рассказали в пресс-службе областного УМВД. Там же сообщили, что задержанному инкриминируется совершение мошенничества и грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Смолянин на иномарке не уступил дорогу ВАЗу
В Смоленске у девушки угнали машину KIA RIO