Смолянка вместе с автомобилем унаследовала долг покойного супруга
Авто

Смолянка вместе с автомобилем унаследовала долг покойного супруга

14 марта 2019 года в 16:41
379

От покойного супруга смолянка унаследовала транспортное средство и, как выяснилось, 500 тысяч рублей, которые тот по решению суда должен был выплатить в качестве погашения материального ущерба. Вступив в права наследования, женщина намеревалась продать автомобиль и погасить имеющуюся задолженность. Однако сделать она этого не смогла, поскольку на транспортное средство, в целях обеспечения требований исполнительного документа, судебный пристав наложил запрет на регистрационные действия.

Когда женщина пришла на прием к судебному приставу, ей было разъяснено, что в наследственную массу входит не только имущество умершего, но и его долговые обязательства. А запрет на проведение регистрационных действий с транспорта будет снят при полном погашении суммы долга и исполнительского сбора.

- Спустя несколько дней женщина вновь пришла на приём к судебному приставу-исполнителю и предоставила квитанцию о полном погашении задолженности. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением, - сообщили в областном управлении ФССП.

Алексей ГУСИНСКИЙ

В Ярцеве сотрудники ГИБДД проверили автобусы на безопасность
Смолянин на иномарке не уступил дорогу ВАЗу