Авто

Двое смолян пойдут под суд за управление транспортным средством в состоянии опьянения

30 января 2019 года в 09:02

Сотрудники ДПС в Кардымовском районе на дороге Смоленск-Вязьма-Зубцо остановили автомашину «Фольксваген Гольф» под управлением местного жителя, находящегося в состоянии алкогольного опьянения.

При проверке по базам данных выяснилось, что ранее мужчина привлекался к уголовной ответственности за нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию, и в настоящее время лишен права управления транспортным средством.

В селе Знаменка Угранского района сотрудники ГИБДД выявили факт управления транспортным средством в состоянии опьянения водителем, лишенным права управления. Местный житель, несмотря на ранее наложенное наказание, управлял в нетрезвом виде автомашиной «Мазда 6».

В отношении указанных лиц возбуждены уголовные дела по признакам преступления, квалифицируемого как «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

- За повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или отказ от медицинского освидетельствования водителю грозит штраф в размере от 20 до 30 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на срок до двух лет. Кроме того, гражданин лишается права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, - сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Алексей ГУСИНСКИЙ

В Смоленске разыскивают Мерседес, на котором было совершено ДТП
Стали известны подробности ужасной аварии в Смоленске возле «Житомира»

Другие новости по теме


Новости партнеров