Авто

Смолянин заявил об угоне своей иномарки, чтобы скрыть аварию, совершенную в нетрезвом виде

25 апреля 2017 года в 07:03

Житель Смоленска заявил в полицию, что у него угнали машину, которую он припарковал возле одного из домов на улице Николаева. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, ориентировка на похищенное транспортное средство был разослана всем нарядам, осуществляющим патрулирование города в системе единой дислокации.

Той же ночью разыскиваемый автомобиль был обнаружен на стоянке возле одного из торговых центров города. В ходе осмотра автомашины сотрудники полиции установили, что следы взлома отсутствуют, однако на задней левой части имелась вмятина.

Автовладелец признался в заведомо ложном доносе об угоне. В отношении него было возбуждено уголовное дело по факту заведомо ложного доноса.

По версии следствия, обвиняемый вместе со своим знакомым распивал спиртные напитки, после чего, вспомнив о назначенной встрече, сел за руль своего автомобиля и направился в сторону улицы Кашена. На улице Дзержинского он не справился с управлением, и автомашина врезалась в световую опору. Испугавшись, что на место ДТП прибудут сотрудники ДПС и его лишат водительского удостоверения, обвиняемый отогнал автомашину на стоянку к торговому центру, после чего позвонил в полицию и заявил об угоне.

- В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, - сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Алексей ГУСИНСКИЙ

В Смоленской области фура протаранила отечественный ВАЗ
Под Смоленском 24-летний водитель «Ауди» съехал в кювет и врезался в дерево

Новости партнеров