Авто

Телефон за 18 тысяч рублей смолянка украла из машины таксиста

31 марта 2017 года в 09:03
В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Рославльский» поступило заявление от местного жителя, 1971 года рождения, водителя такси. По словам потерпевшего, неизвестная женщина, которую он подвозил, похитила из его автомобиля сотовый телефон. После того, как пассажирка покинула автомобиль, таксист, желая связаться с базой, не смог этого сделать, так как не обнаружил телефона. Причиненный ущерб заявитель оценил в 18 000 рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сыщики выяснили, что к совершению кражи причастна местная жительница, 1986 года рождения, которая была доставлена в межмуниципальный отдел МВД России «Рославльский» для дальнейшего разбирательства, где признала свою вину в преступлении.

Женщина рассказала сотрудникам полиции, что находилась на заднем пассажирском сидении в такси. Из рук у нее выпали ключи и, когда она нагнулась поднять их, увидела лежащий на полу телефон, который быстро спрятала к себе в сумку. В дальнейшем она планировала оставить телефон себе, однако, когда сотрудники полиции ей позвонили, испугавшись, выбросила его. Подозреваемая указала полицейским место, где избавилась от похищенного. В настоящее время телефон возвращен законному владельцу.

В отношении задержанной возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
В Смоленске автобус ПАЗ зацепил кроссовер
В Смоленске столкнулись микроавтобус «Peugeot boxer» и «Лада Приора»

Другие новости по теме


Новости партнеров