Авто

Смолянин изготовил водительские права дома на принтере

25 февраля 2017 года в 04:01
Сотрудники ГИБДД ночью на проспекте Гагарина в Смоленске остановили иномарку. Сидевший за рулем водитель предъяви свои права, которые по внешним признакам отличалось от подлинного образца. Подозрительный документ был изъят и направлен на экспертное исследование, а водитель доставлен в дежурную часть отдела полиции № 1 УМВД России по городу Смоленску для дальнейшего разбирательства.

Результаты проведенной экспертизы показали, что изъятое водительское удостоверение является поддельным, не соответствует по способу изготовления и качеству воспроизведения полиграфических реквизитов подлинному образцу.

В отделе полиции по отпечаткам пальцев была установлена личность задержанного – им оказался местный житель 1986 года рождения. Полицейские выяснили, что данные водителя, указанные в подложном документе, не соответствуют действительности.

Было установлено, что задержанный был лишен права управления транспортными средствами. В ходе опроса мужчина рассказал стражам порядка, что изготовил подложный документ в домашних условиях, распечатав его на обыкновенном принтере. При этом он указал там данные своего брата.

- В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по факту использования заведомо подложного документа. За это предусматривается максимальное наказание в виде ареста на срок до шести месяцев. Расследование уголовного дела продолжается, - сообщили в пресс-службе областного УМВД.
В Смоленске на трамвайных путях столкнулись две иномарки
Лобовое столкновение произошло на Маршала Конева в Смоленске

Другие новости по теме


Новости партнеров