Авто

Смолянка лишилась автомобиля, добровольно передав его мошеннику

20 января 2017 года в 20:01
Жительница Вязьмы разместила на сайте бесплатных объявлений информацию о продаже своего автомобиля.

Через некоторое время к ней обратился неизвестный мужчина и предложил встретиться с целью покупки транспортного средства.

При личном знакомстве покупатель изъявил желание проверить техническую исправность автомобиля в сервисе, после чего готов был внести полную стоимость в размере 15 тысяч рублей. Владелица автомашины согласилась и добровольно передала ключи потенциальному покупателю. В течение нескольких дней женщина пыталась связаться с ним, но он предлагал отложить встречу и автомобиль не возвращал. Потерпевшая обратилась в полицию.

В ходе проведения розыска, направленного на установление личности подозреваемого, сотрудники полиции выявили аналогичный факт мошеннических действий в отношения жителя Вязьмы, который также продавал свой автомобиль через интернет-сайт.

Оперативники установили, что подозреваемый является жителем соседнего региона. Был составлен субъективный портрет мошенника, которого объявили в розыск.

Мошенника задержали и доставили в отдел полиции сотрудники Госавтоинспекции - он управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. В ходе допроса было установлено, что задержанный причастен к хищению транспортных средств потерпевших. Неработающий мужчина, 1986 года рождения, признался в содеянном, пояснив стражам порядка, что автомобили продал, а денежными средствами распорядился по собственному усмотрению.

- В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по мошенничества. За это предусматривается максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, - сообщили в пресс-службе областного УМВД.
В Смоленске подвели итоги «сплошных» проверок
В Смоленской области «Порш» и «Мазда» не поделили дорогу

Другие новости по теме


Новости партнеров