Авто

В Смоленской области возбуждены два уголовных дела на нетрезвых водителей

11 октября 2016 года в 08:01
На улице Мира в деревне Жуково Смоленского района сотрудниками ГИБДД, находясь на маршруте патрулирования, остановили автомобиль иностранного производства под управлением жителя областного центра 1996 года рождения.

Как выяснилось, 20-летний автомобилист находился за рулем в состоянии опьянения. В ходе проверки по базе данных сотрудники Госавтоинспекции установили, что данный гражданин сел за руль транспортного средства будучи лишенным права его управления.

В Демидовском районе участковый уполномоченный полиции выявил еще один случай управления транспортным средством в нетрезвом виде. Гражданином, севшим за руль отечественного авто, оказался местный житель 1962 года рождения. В момент задержания 54-летний мужчина был лишен права управления транспортным средством.

- В настоящее время в отношении водителей возбуждены уголовные дела по фактам вторичного управления транспортными средствами в нетрезвом виде. За это предусматривается максимальное наказание – лишение свободы на срок до двух лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет, - сообщили в пресс-службе областного УМВД.
В Смоленске на Покровке крупная авария
Смоленским водителям рекомендуют «переобуться»

Другие новости по теме


Новости партнеров