Авто

В Смоленске сотрудники ГИБДД задержали троих угонщиков

4 июля 2016 года в 18:30
Обратившаяся в полицию жительница Смоленкска сообщила, что от ее дома на улице Рыленкова была угнана отечественная легковая машина, принадлежавшая заявительнице.

Все экипажи ДПС, задействованные в системе единой дислокации, получили ориентировки на похищенный автомобиль.

Вскоре сотрудники уголовного розыска заметили машину на одной из улиц Смоленска – водитель пытался вывести ее за пределы города.

На Московском шоссе сотрудники ГИБДД предприняли попытку остановить данный автомобиль, однако требование инспектора было проигнорировано. В ходе непродолжительной погони злоумышленник попытался скрыться во дворах, однако вскоре был задержан.

Помимо водителя в автомобиле находилось еще двое граждан. Полицейские установили личности задержанных – ими оказались жители областного центра 1986, 1996 и 1999 годов рождения.

Устанавливая обстоятельства произошедшего, сыщики выяснили, что после совместного употребления алкогольных напитков один из молодых людей, увидев припаркованный во дворе отечественный автомобиль, решил совершить кражу транспортного средства с целью продать все ценное, что можно было найти в салоне.

- В настоящее время в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело факту кражи. Совершенной группой лиц по предварительному сговору. За данной противоправное деяние предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, - сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Фото: Юлия ВЕСЕЛОВА
В Смоленском районе иномарка при обгоне налетела на «Жигули»
Под Смоленском иномарка сбила лося

Другие новости по теме


Новости партнеров