Авто

Смоленский угонщик хотел продать похищенный автомобиль в Москве

5 марта 2016 года в 13:57
Обратившийся в полицию житель деревни Малеево Краснинского района сообщил, что у него из гаража возле лома угнали автомобиль и похитили имущество на общую сумму около 40 тысяч рублей.

Как установили полицейские, в доме у потерпевшего некоторое время проживал молодой человек 1994 года рождения, зарегистрированный в Духовщинском районе, но не имевший определенного места жительства. Он помогал по хозяйству. Обнаружив пропажу автомашины, хозяин дома также обнаружил, что его квартирант отсутствует дома.

По оперативному плану «Перехват-2» ориентировки на машину и приметы предполагаемого угонщика были переданы всем нарядам ГИБДД. В итоге сотрудники ДПС Госавтоинспекции остановили похищенную машину в Сафоновском районе на трассе Москва-Минск. Водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. За управление автомобилем в состоянии опьянения и, не имея прав на управление транспортным средством, мировой суд Сафоновского района приговорил задержанного к десяти суткам административного ареста. После отбывания наказания похититель будет привлечен к уголовной ответственности за кражу.

- Задержанный признался в содеянном, пояснив, что планировал продать похищенную автомашину в Москве. Автомашина и похищенное имущество изъяты, - рассказали в пресс-службе областного УМВД.
В Смоленской области отечественный внедорожник врезался в фуру
В Смоленской области задержан пьяный мотоциклист

Другие новости по теме


Новости партнеров