Авто

Смоленские водители-должники могут лишиться права управлять своим транспортным средством

15 января 2016 года в 10:35
211
15 января начал действовать принятый еще в ноябре прошлого года Федеральный закон с длинным и не вполне понятным для непосвященных названием: «Об исполнительном производстве» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

- Закон устанавливает временные ограничения на право управления транспортным средством для лиц, не уплативших административные штрафы на сумму свыше 10 тысяч рублей. Ограничение будет действовать до исполнения погашения штрафа в полном объеме либо до возникновения других оснований для отмены такого ограничения, - разъяснили смысл Федерального закона в пресс-службе областного УМВД.

В каких случаях не может применяться в отношении должника ограничение на право управления транспортным средством:

- если установление такого ограничения лишает должника основного законного источника средств к существованию;

- если использование транспортного средства является для должника и проживающих совместно с ним членов его семьи единственным средством для обеспечения их жизнедеятельности с учетом ограниченной транспортной доступности места постоянного проживания;

- если должник является лицом, которое пользуется транспортным средством в связи с инвалидностью, либо на иждивении должника находится лицо, признанное инвалидом I или II группы, либо ребенком-инвалидом;

- если сумма задолженности по исполнительному документу не превышает 10 000 рублей;

- если должнику предоставлена отсрочка или рассрочка исполнения требований исполнительного документа.

За нарушение временного ограничения на пользование специальным правом предусмотрено привлечение к административной ответственности по статье 17.17 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Наказание по ней предусматривается в виде обязательных работ на срок до пятидесяти часов или лишение специального права на срок до одного года.

Фото: 365cars.ru
В Смоленске на Колхозной площади сделали платную парковку
В Смоленской области два таксиста не поделили место на стоянке

Другие новости по теме


Новости партнеров