Авто

В Смоленской области переделают автотрассу «Москва-Минск»

21 сентября 2015 года в 01:07
227
В течение ближайших пяти лет несколько участков дороги М-1 будут подвергнуты масштабной реконструкции и переделаны под скоростное движение.

К этому времени, - сообщает портал «Мой город – Вязьма.ru», - привычных прямых выездов на трассу из Вязьмы уже не останется. Данный вопрос рассматривался на заседании Вяземского градостроительного совета.

Федеральная трасса М-1 «Москва-Беларусь» находится в собственности госкомпании «Автодор». До 2018 года «Автодор» намерен вести работы по реконструкции на участке 132 – 456 км (первый этап).

На участке автодороги, который проходит через Смоленскую область, работы будут проводиться на всем ее протяжении: в Гагаринском, Ярцевском, Сафоновском, Кардымовском, Краснинском и Смоленском районах.

Но самые масштабные работы произойдут в Вяземском районе: на 230-м км построят путепровод, а на 224 — 227-м — появится пять новых участков дороги.

На заседании Градостроительного Совета в администрации Вяземского района обсуждалась проектная документация по восстановлению, рекультивации и озеленению территории в районе Вязьмы после реконструкции автодороги М-1.
«Возражений по озеленению у нас не было. Деревьев сажается очень много», - пояснила главный специалист комитета по архитектуре и землеустройству Г.А.Ефимова.

В районе города Вязьмы запланировано возведение транспортных развязок. Это позволит избавить трассу от пересечений с автомобильными дорогами на одном уровне.

- Прямого выезда на трассу М-1 со временем не будет. Выезд на трассу станет возможен по альтернативным двухполосным дорогам в районе Бородино и в районе улицы Воинов-Интернационалистов. Предполагается строительство двух кольцевых развязок, - подчеркнул председатель районного комитета по архитектуре и землеустройству В.Б. Волков.
Вопрос о платном проезде по федеральной автодороге станет актуальным только по завершении ее реконструкции. По информации госкомпании, платная эксплуатация отрезка 132 – 456 километр автодороги «Москва-Минск» до 2020 года не планируется.

Федеральная трасса уже сейчас имеет платные участки. Например, в подмосковном Одинцове. Плата за проезд по М-1 на территории нашего региона будет вводиться поэтапно. К тому времени будут созданы альтернативные бесплатные пути объезда и участки-дублеры.

Фото: mgorv.ru
В Смоленской области инспекторы ДПС усомнились в подлинности свидетельства о регистрации автомобиля
На дорогах Смоленской области 26 и 27 сентября пройдут «сплошные» проверки

Другие новости по теме


Новости партнеров