Авто

В Смоленской области завели четыре уголовных дела за езду в нетрезвом виде

10 сентября 2015 года в 16:40
240
Как рассказали в пресс-службе УМВД по Смоленской области, 9 сентября в Новодугинском и Починковском районах были возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ.

Первой правонарушение произошло ранним утром 16 июля в Новодугинском районе. Сотрудники ГИБДД остановили иномарку, за рулем которой находился местный житель 1986 г.р. Медицинское освидетельствование показало, что молодой человек находится в состоянии алкогольного опьянения. Также установлено, что в июне текущего году водитель уже подвергался административному наказанию за аналогичное правонарушение.

Три других правонарушения произошли в Починковском районе 11, 15 и 16 августа в поселке Стодолище и деревне Хицовка. Там задержали троих автомобилистов, которые находились за рулем в состоянии алкогольного опьянения. В ходе проверок было установлено, что ранее данные водители уже были привлечены к административной ответственности за совершение аналогичных правонарушений.

Областной управление полиции напоминает автомобилистам Смоленщины, что наказание по ст.264.1 УК РФ предусматривает уголовную ответственность в виде лишения свободы на срок до двух лет с лишением права управлять транспортными средствами в течение трех лет.

Фото: rzraion.ru
В Смоленской области возбуждено очередное уголовное дело за повторную езду в нетрезвом виде
В Смоленской области инспекторы ДПС усомнились в подлинности свидетельства о регистрации автомобиля

Другие новости по теме


Новости партнеров