Авто

Как сэкономить на топливе?

16 мая 2014 года в 09:51
Редакция получила много откликов на публикацию «Смолянам предлагают перевести машины на метан», размещенную на нашем сайте. Читатели спрашивают – где уточнить подробности акции по переоборудованию автомобилей для работы на газомоторном топливе - метане. Собрав самые распространенные вопросы, мы попросили ответить на них специалистов «Газпром нефти».

- Из чего складывается общая сумма компенсации по акции? Это размер скидки, или эти деньги выдаются наличными?

В сертифицированном автосервисе, на ул. Крупской, 42, специалист поможет вам выбрать газобаллонное оборудование и подсчитает его полную стоимость с установкой. Далее от получившейся суммы вы получите скидку - 26 000 рублей . После переоборудования, в этом же автосервисе вы получите топливную карту «Газпром нефти» на заправку метаном на сумму 4 000 рублей. В итоге общая сумма компенсации составит 30 000 рублей.

- Смогу ли я после переоборудования заправлять свой автомобиль бензином?

Да, после перевода автомобиля на метан, двигатель становится двухтопивным. Это значит, что его можно заправлять и газом, и бензином. Переключение между двумя видами топлива происходит в автоматическом режиме, например, при запуске двигателя, либо в ручном режиме - нажатием кнопки в салоне автомобиля.

- Даётся ли гарантия на оборудование, и как часто нужно проходить его техосмотр?

На газобаллонное оборудование даётся гарантия производителя сроком на один год. Переоборудование автомобиля не потребует прохождения техосмотра в ГИБДД, но желательно проводить осмотр баллонов в автосервисе раз в 3-5 лет – в зависимости от изготовителя.

- Подумываю о переходе на метан, но останавливают соображения безопасности. Насколько безопасно ездить на метане?

Метан - не опаснее, чем бензин. В современном оборудовании утечка газа полностью исключена. По акции устанавливается только новое и сертифицированное оборудование последнего поколения лучших мировых производителей. Баллоны изготавливаются из высококачественных материалов, а толщина стенки выдерживает рабочее давление 200 кгс/см2.

- Как влияет метан на работу двигателя?

Метан - самый чистый вид моторного топлива. При сгорании газа на стенках двигателя не остаётся отложений. Это заметно, при замене масла - оно практически не меняет цвет. Кроме того, менять масло потребуется существенно реже. Продлится срок службы свечей зажигания, а межремонтный пробег автомобиля увеличится на треть.

- Сколько места в машине занимает баллон для метана?

Баллон подбирается с учётом марки автомобиля и устанавливается обычно в багажник, где занимает дальнюю часть, которая реже используется.

- Сколько времени потребуется для переоборудования автомобиля?

Работы по переоборудованию занимают один-два дня. За это время устанавливается оборудование и проводится диагностика всей топливной системы.

- Как стать участником акции?

Можно заполнить заявку на сайте www.gazpromneft-metan.ru, либо позвонить на горячую линию по телефону: 8-800-700-5151. Акция продлится до 1 июня 2014 года.
На Смоленском кольце стартует чемпионат России
Со смоленских водителей взыскали более 8 миллионов

Другие новости по теме


Новости партнеров