Власть

Смоленская область лидирует в ЦФО по обеспечению безопасности дорожного движения

26 мая 2016 года в 13:51
В 2015 году в Смоленской области удалось сохранить на прежнем уровне объём субсидий, предоставляемых органам местного самоуправления на осуществление дорожной деятельности в отношении дорог общего пользования местного значения.

Об этом сообщил в отчёте о работе за минувший год губернатор региона Алексей Островский.

Субсидии получили 23 муниципальных образования. По поручению губернатора была разработана и принята отдельная областная государственная программа «Обеспечение безопасности дорожного движения на территории Смоленской области» на 2015-2017 годы. Объем её финансирования составил без малого 168 млн. рублей.

В результате в прошлом году на территории региона пресечено более 600 тысяч нарушений правил дорожного движения, большая часть из которых (408 тысяч) выявлена именно с помощью современных технических средств.

И сегодня, отмечено в отчёте губернатора, мы уже видим тенденцию улучшения ситуации: количество дорожно-транспортных происшествий в 2015 году уменьшилось на 8%, раненых в них – на 7%, количество погибших в ДТП снизилось на 27%.

Второй год подряд Смоленская область занимает первое место среди регионов Центрального федерального округа по обеспечению безопасности дорожного движения. Отрадно, что Смоленщина и по этому направлению стала лидером.

Фото: Юлия ВЕСЕЛОВА
Смоленская область стала 4-ой в ЦФО и 16-ой в России по темпам роста жилищного строительства
В Смоленской области завершается процесс формирования «объединённых администраций»

Другие новости по теме


Новости партнеров