Власть

В Смоленске провели совещание по обращениям граждан

19 февраля 2016 года в 17:05
19 февраля в администрации Смоленской области прошло большое совещание, посвящённое совершенствованию работы органов власти с обращениями граждан.
В совещании под председательством губернатора Алексея Островского приняли участие помощник полпреда Президента России в ЦФО Александр Меркулов, главы муниципальных районов Смоленской области, руководители федеральных структур в регионе. Провёл заседание главный федеральный инспектор по Смоленской области Игорь Жуков.

Не секрет, обращения граждан – своеобразный слепок проблем в регионе. Люди говорят о том, что их по-настоящему волнует. На совещании был проведён детальный анализ статистических показателей – как у нас в области, так и в Центральном федеральном округе.
В ходе рассмотрения выяснились крепкие позиции Смоленской области в общем рейтинге ЦФО. В частности, у Смоленщины минимальное число обращений, посвящённых социальной сфере.

Кроме того, как отметил в своём докладе заместитель губернатора – руководитель аппарата администрации Лев Платонов, в 2015 году число обращений, посвящённых социальной помощи наиболее уязвимым категориям граждан, не только не возросло, несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране, но, напротив, снизилось на 4,1 %. И это не может не свидетельствовать об эффективности социальной политики, проводимой администрацией области и муниципалитетами, отметили на совещании.

Все подробности и основные показатели – позже.

На снимке: губернатор Алексей Островский проводит личный приём граждан.
В Смоленской области обсудили развитие дорожно-транспортного комплекса региона и механизмы улучшения инвестиционного климата
В Смоленской области в честь Гагарина провели семейный спортивный турнир

Другие новости по теме


Новости партнеров