Анонсы

В Смоленск привезут «атомные» фотоснимки

4 августа 2015 года в 07:15
242
4 августа в культурно-выставочном центре имени Тенишевых открывается персональная фотовыставка венгерского фотографа Винце Балинта под названием «Импрессия от Дуная до Чукотки».

На выставке будут представлены 70 фоторабот, которые являются финальной точкой совместного проекта Росэнергоатома и АЭС «Пакш».

Винце Балинт работает в информационном центре венгерской АЭС «Пакш» в качестве графического дизайнера и типографа уже 23 года. Более 7 лет он профессионально занимается фотографией. Балинт считает этот вид искусства самым красивым и доказательным способом популяризации атомной отрасли.

Снимки растительного и животного мира прославили Балинта уже не в одной стране. Его выставки с большим успехом прошли в Будапеште, Праге, офисе «МАГАТЭ» в Вене, в госкорпорации «Росатом», на Волгодонской, Смоленской, Курской, Нововоронежской АЭС.

В рамках проекта Винце Балинт посетил территории всех десяти действующих атомных электростанций России и запечатлел на своих работах российскую природу во всём ее великолепии и многообразии.

Фотографии, сделанные вблизи АЭС, – яркое подтверждение доброго соседства мирного атома и природы, уверены организаторы выставки. Это наглядный пример того, что уровень экобезопасности эксплуатации российских атомных станций в полной мере соответствует условиям сохранения целостности и многообразия природы. Уникальные кадры, запечатлённые на российских просторах венгерским мастером при содействии сотрудников атомных станций и местных жителей, легли в основу персональной выставки «Импрессия от Дуная до Чукотки» и вошли в одноименный художественный альбом.

Выставка продлится до 19 августа.

Открытие в 13:00

Фото: Винце Балинт
В Смоленске выступит ансамбль песни и пляски
В Смоленске женщины-водители сразятся за звание «Автоледи-2015»

Другие новости по теме


Новости партнеров