В Смоленской области работник на предприятии получил тяжелые травмы
Происшествия

В Смоленской области работник на предприятии получил тяжелые травмы

16 ноября 2021 года в 18:53
Следователи СК России по Смоленской области возбудили уголовное дело в отношении должностных лиц одного из предприятий города Вязьмы по факту нарушения требований охраны труда, повлекшего причинение тяжкого вреда здоровью работника.

По версии следствия, в середине октября подсобный рабочий организации, находясь на рабочем месте (в производственном цеху), производил работы на перерабатывающем грануляторе.

«В ходе выполнения работ мужчина взял двумя руками пластиковые ленты и стал их засыпать в резервуар для подачи сырья, однако ленты одновременно намотались на его правую руку и движущийся вал гранулятора, в результате чего правая рука подсобного рабочего была затянута в бункер экструдера, - пояснили в пресс-службе регионального Следкома. - Пострадавший получил тяжкие телесные повреждения в виде травматического отрыва и размозжения правого предплечья в средней трети».

Предварительно установлено, что в связи с происшедшим должностные лица общества, на которых возложены обязанности по соблюдению требований охраны труда, допустили мужчину к выполнению работ, не предусмотренных его должностными обязанностями, отметили в ведомстве отметили. Также они не предприняли должные меры к организации безопасного рабочего места сотрудника и обеспечению его средствами индивидуальной защиты.

В настоящее время следователи проводят комплекс следственных и процессуальных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: smolensk.sledcom.ru


Мария Образцова

В Починковском районе сгорели жилой дом и сарай
В Смоленске на Кловке «вспыхнул» гараж

Новости партнеров