В Гагарине неосторожность при курении едва не привела к серьезному пожару
Происшествия

В Гагарине неосторожность при курении едва не привела к серьезному пожару

14 ноября 2021 года в 11:05
Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Смоленской области, инцидент произошел на четвертом этаже пятиэтажки на улице Петра Алексеева в Гагарине 12 ноября.

Так, в первом часу дня житель двухкомнатной квартиры покурил в одной из комнат, но через некоторое время почувствовал едкий запах и увидел, как тлеет матрас, вероятно, от упавшего на постель уголька от сигареты. Мужчина сразу залил водой постельные принадлежности, вынес их на балкон и отправился в магазин, не убедившись, хорошо ли затушил возгорание.

Через некоторое время соседи почувствовали запах гари и вызвали пожарных. Вернувшийся собственник вернулся увидел возле дома спасателей. Оказалось, что на его балконе вновь загорелись постельные принадлежности. Он бросился открывать профессионалам дверь в квартиру.

«Пожарные в считанные минуты потушили огонь, не допустив его распространения на имущество. Хозяин отделался лишь легким испугом, однако, ему и соседям предстоит еще долго проветривать свои квартиры», - отметили в пресс-службе ведомства.

Фото: 67.mchs.gov.ru

Мария Образцова

В деревне Рославльского района горела хозпостройка
В Смоленском районе в отсутствие хозяев загорелся дом

Новости партнеров