В поселке Горяны Смоленского района сгорела баня
Происшествия

В поселке Горяны Смоленского района сгорела баня

7 ноября 2021 года в 22:02
Накануне днем, 6 ноября, дачница из садоводческого некоммерческого товарищества «Строитель» в поселке Горяны Смоленского района протопила баню и уехала домой.

Вечером того же дня попариться приехал ее родственник. Ничего не подозревая, он вошел в предбанник, и ему в нос «ударил» запах гари. В поисках источника запаха он открыл дверь парилки, а оттуда повалили клубы дыма. Мужчина открыл пожарный кран, предназначенный для охлаждения печи и кинулся самостоятельно ликвидировать пожар подручными средствами.

Осознав, что своими силами ему не справиться с пожаром, он вызвал спасателей, однако драгоценное время было уже потеряно. Сев в машину, мужчина поехал встречать пожарные расчеты.

Как сообщили в ГУ МЧС России по Смоленской области, к моменту прибытия пожарных 71 пожарной части противопожарной службы области и 7 пожарно-спасательной части кирпичная баня изнутри была уже полностью объята огнем. Совместными усилиями пожарным удалось усмирить огонь.

В результате случившегося строение выгорело изнутри полностью. Одной из предварительных версий специалисты рассматривают неисправность печи.

Фото: 67.mchs.gov.ru

Мария Образцова

Житель Гагарина спас собственный дом от пожара
Поздний ужин чуть не стал причиной пожара в Смоленске

Новости партнеров