В Рославле «вспыхнула» частная баня
Происшествия

В Рославле «вспыхнула» частная баня

7 ноября 2021 года в 12:31
Пожар в бане произошел сегодня, 7 ноября, около половины первого часа ночи 1-м переулке Ленина в Рославле.

Хозяин подворья, услышав странный треск на улице, выглянул в окно и увидел, что горит его баня. Не теряя времени, мужчина вызвал пожарных и бросился самостоятельно сбивать пламя с помощью садового шланга. Уже через четыре минуты после сообщения к месту прибыли расчеты 13 пожарно-спасательной части.

«К этому времени огонь по кровле перешел на пристроенную хозпостройку и гараж, создалась угроза перекидывания огня на жилой дом, - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Смоленской области. - Огнеборцы произвели боевое развертывание и приступили к ликвидации пожара».

На первоначальной стадии тушения пожара все силы были брошены на защиту жилого дома от перехода огня: чтобы сбить высокую температуру, охладить конструкции и успешно ликвидировать крупные очаги горения, личный состав подал 3 водяных ствола и затем полностью ликвидировал пожар.

«Верное определение руководителем тушения пожара решающего направления обеспечило наибольшую эффективность работы пожарных, что позволило ликвидировать пожар и не допустить перехода огня на жилой дом», - отметили в ведомстве.

В результате пожара огонь уничтожил баню и хозяйственный сарай, незначительно повредил кровлю гаража. Жилой дом удалось отстоять. Пострадавших нет.

Причины пожара и нанесенный ущерб устанавливаются инспекторами управления надзорной деятельности и профилактической работы, предварительной версией специалисты считают неисправность печи в бане.

Фото: 67.mchs.gov.ru

Мария Образцова

В Демидовском районе при пожаре погиб мужчина
Житель Гагарина спас собственный дом от пожара

Новости партнеров