В Смоленске при пожаре на улице Шевченко пострадала 45-летняя женщина
Происшествия

В Смоленске при пожаре на улице Шевченко пострадала 45-летняя женщина

6 ноября 2021 года в 18:10

Пожар случился 5 ноября во втором часу дня в пятиэтажке на улице Шевченко в Смоленске. Местные жители почувствовали едкий запах гари в подъезде и сообщили об этом в пожарную охрану.

«Прибывшим через 6 минут огнеборцам соседи сообщили, что в горящей квартире может находиться маломобильная женщина», – отметили в пресс-службе ГУ МЧС России по Смоленской области.

Проведя разведку, пожарные обнаружили, что дверь в горящей квартире железная, на ее вскрытие может понадобиться много времени. Так, было принято решение тушить возгорание через окно.

«Вскрыв решетку на окне и попав в задымленные помещения, в комнате огнеборцы обнаружили хозяйку квартиры, женщину 1976 года рождения, ее незамедлительно на носилках вынесли из опасной зоны», – пояснили в ведомстве.

Смолянку госпитализировали с признаками отравления продуктами горения. Очаг возгорания, который находился на кухне, спасатели ликвидировали в считаные минуты. В результате случившегося огнем повреждены кухонный гарнитур, пластиковая отделка потолка.

В настоящее время специалисты устанавливают причину пожара, одна из рассматриваемых версий – электротехническая.

Фото: 67.mchs.gov.ru

Алена Шашкина

Ночью в Смоленске огнеборцы спасли 10 человек
В Смоленске на улице Радищева горели гараж и автомобиль

Новости партнеров