В Починковском районе «вспыхнул» трехквартирный дом
Происшествия

В Починковском районе «вспыхнул» трехквартирный дом

8 октября 2021 года в 13:51
Накануне, 7 октября, в деревне Льнозавод Починковского района произошел пожар в трехквартирном доме, сообщают в ГУ МЧС России по Смоленской области.

Так, во втором часу дня мужчина с сыном - жители одной из квартир злополучного дома - занимались своими делами на участке, когда почувствовали едкий запах гари. Бросившись к дому, они увидели языки пламени, вырывающиеся из пристройки их квартиры.

Мужчина не растерялся: схватил садовый шланг и принялся бороться со стихией самостоятельно, в то время как его сын уже вызывал пожарных. Однако пламя все с большей силой охватывало деревянный дом и попытки потушить огонь самостоятельно оказались тщетны.

На место происшествия примчался личный состав 36 пожарно-спасательной части, также на помощь подоспели члены добровольной пожарной дружины и пожарный расчёт воинской части Шаталово. Совместными усилиями специалисты ликвидировали пожар.

В результате случившегося сгорели кровля дома и две квартиры, третья квартира закопчена продуктами горения. 60-летний хозяин горевшей квартиры обратился в лечебное учреждение с ожогами руки. Причина пожара устанавливается специалистами.

Фото: 67.mchs.gov.ru


Мария Образцова

В Смоленске сбили пожилого пешехода
В Вязьме на нерегулируемом пешеходном переходе сбили человека

Новости партнеров